StartseiteDas Rote KreuzOrtsverein IngersheimBereitschaft IngersheimBereitschaftsabendeFachdienst TuSMachen Sie mit..AnsprechpartnerIn Erinnerung
BerichteBilder / VideosBlutspendeHilfsaktion VidrareSanitätsdiensteSponsorenLinksRechtliches / Impressum
Bereitschaftsabende
Bereitschaftsabende dienen dazu, bevorstehende Aufgaben der Bereitschaft zu besprechen, Dienste vorzubereiten, Fortbildungen durchzuführen und einfach auch die Kameradschaft zu pflegen.

Die Bereitschaft trifft sich immer

Donnerstags zwischen 20:00 Uhr und 22:00 Uhr

zu den verschiedensten Aktivitäten in der DRK - Unterkunft am Hindenburgplatz.

Machen Sie mit... und besuchen Sie uns bei unseren Bereitschaftsabenden.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Roten Kreuzes werden zur Erfüllung ihrer Aufgaben speziell ausgebildet.
Eine gute Ausbildung ist Grundvoraussetzung für eine effektive Hilfeleistung am Mitmenschen.
Die erworbenen Fach- und Sozialkompetenzen sind nicht nur für den Rotkreuzdienst von Nutzen, sondern auch wertvoll im Beruf und Alltag.

Neben den Ausbildungen während der Bereitschaftsabende bietet der Kreisverband Ludwigsburg eine Vielzahl von Ausbildungen, die für aktive Mitglieder des DRK kostenlos sind.

Beispielsweise:
  • Lehrgang Sanitätsdienst - Betriebssanitäter/in
  • Ausbildung zum Sprechfunker/in
  • Einweisung in den Krankentransport
  • Ausbildung Betreuungsdienst
  • Ausbildung Technik und Sicherheit
  • Rettungshelfer
  • Weiterbildung Chirurgische Kindernotfälle
  • Weiterbildung Modedrogen / Drogennotfälle
und weitere, interessante Aus- und Weiterbildungen.