30.04.2008 1. Einsatzeinheit Ludwigsburg

Bei einer Übung am 30.04.2008 erstellte die 1.Einsatzeinheit Ludwigsburg, eine multifunktionale Gruppe aus den Bereitschaften von Eglosheim, Erdmanhausen, Freiberg, Kornwestheim, Ingersheim und Neckarwaihingen, in der Astrid-Lindgren-Grundschule in Erdmanhausen einen Behandlungsplatz 25. Behandlungsplätze werden immer dann errichtet, wenn am Ort eines Großschadensereignisses medizinische Maßnahmen nötig sind, um die Transportstabilität verletzter Personen herzustellen, aber nicht genügend Rettungsmittel durch den Rettungsdienst zur Verfügung stehen.